Scheda
Castelvetere sul Calore (AV) - Italy
Aglianico
CAMPANIA
Indicazione Geografica Tipica
L'Aglianico è un vitigno le cui caratteristiche sono atte a dare vini di qualità superiore. Il nostro Aglianico è il risultato di un'accurata vinificazione di uve provenienti dal vigneto Macchiusanella. Il successivo affinamento in botti di rovere (di terzo passaggio) e di castagno conferisce al vino un elevata struttura e complessità aromatica, consentendone un lunghissimo invecchiamento.
Vitigno Aglianico 100%
Denominazione Aglianico
Zona di Produzione Vigneto di proprietà in località Macchiusanella
zona della denominazione del Taurasi D.O.C.G
Tipologia del Terreno Argilloso calcareo
Altitudine ed esposizione 400 s.l.m. S-E
Sistema di Allevamento Pergola
Ceppi per ettaro 2000
Resa in uva 65 q/Ha
Vinificazione
Le uve raccolte e selezionate a mano, sono diraspapigiate immediatamente. Segue la fermentazione alcoolica con macerazione prolungata delle bucce. Successivamente, il vino è travasato in barriques di rovere e di castagno dove si eleva con svolgimento della fermentazione malolattica per dodici mesi
Contenuto in Alcool 13,5% vol.
Acidità  Totale 6
Zuccheri residui 1,5 g/l
Annate 2007
Disponibilità Annate 2007
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE  
Colore Rosso rubino
Odore Complessità aromatica con sentori di frutti rossi, amarena e spezie
Sapore morbido, completo al palato, con tannini setosi
Abbinamenti gastronomici Si accompagna bene  a cacciagione, selvaggina  e formaggi stagionati. Servire ad una temperatura di 18-20 °C
Chiudi Scheda