Vitigno | Aglianico 100% |
Denominazione | Aglianico |
Zona di Produzione |
Vigneto di proprietà in località Macchiusanella zona della denominazione del Taurasi D.O.C.G |
Tipologia del Terreno | Argilloso calcareo |
Altitudine ed esposizione | 400 s.l.m. S-E |
Sistema di Allevamento | Pergola |
Ceppi per ettaro | 2000 |
Resa in uva | 65 q/Ha |
Vinificazione |
Le uve raccolte e selezionate a mano, sono diraspapigiate immediatamente. Segue la fermentazione alcoolica con macerazione prolungata delle bucce. Successivamente, il vino è travasato in barriques di rovere e di castagno dove si eleva con svolgimento della fermentazione malolattica per dodici mesi |
Contenuto in Alcool | 13,5% vol. |
Acidità Totale | 6 |
Zuccheri residui | 1,5 g/l |
Annate | 2007 |
Disponibilità Annate | 2007 |
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE | |
Colore | Rosso rubino |
Odore | Complessità aromatica con sentori di frutti rossi, amarena e spezie |
Sapore | morbido, completo al palato, con tannini setosi |
Abbinamenti gastronomici | Si accompagna bene a cacciagione, selvaggina e formaggi stagionati. Servire ad una temperatura di 18-20 °C |